o analgésico futebol
Domingo a tarde, Tiberão,
bola na área, travessão
ansiedade, unhas ruídas
título nunca dantes à vista.
11 guerreiros à luta encampam,
arena fervilha em pulsação
pipoca, guaraná, samba,
bandeiras, tambores, rojão
familias, amigos, paixão.
Na 2ª etapa a rede balança,
o couro no campim descansa,
a massa enlouquecida se abraça,
extase, emoção, alegria, satisfação
a vitória garante a coesão.
Por minutos a ilusão do movimento,
mascara e torna suportavel o sofrimento,
exploração de segunda a sexta,
analgésico social dominical,
futebol, mulher e cerveja.