INSPIRAÇÃO

Perguntei à um poeta

qual a musa que lhe dá inspiração?

D'onde tiras tantas belezas

que lhe sai de suas mãos?

Respondeu-me ele:

Em todo local onde haja paz e harmonia.

Em todos os recantos da natureza

eu recolho o que ela irradia.

Nas campinas verdejantes

no cantar dos passarinhos.

Voando alegres em revoadas

ou saltitantes em seus ninhos.

Na pureza de uma fonte

No riacho a murmurar.

Veja só quanta beleza

de sua águas a cantar.

Em tudo floresce a vida

Vida risonha,vida em flor.

Tudo na vida é poesia

para aquele que tem amor.

Há coisa mais bela e sublime

que uma criança a sorrir?

Ela representa a felicidade

de um eterno porvir.

Mas, a maior inspiração

que enche de paz os dias meus,

é a luz que ilumina minh'alma

aquele que está sempre comigo,"DEUS".

Ademar de Paula
Enviado por Ademar de Paula em 05/10/2010
Código do texto: T2539496