Alegria de viver

Na vida só se faz

o que é possível fazer

mas qual é o limite

que eu preciso entender?

O limite está no momento

que mesmo posso ampliar

se perseguir o meu sonho

e em mim acreditar.

Não posso vencer a mentira.

Então, vivo a minha verdade.

Não posso matar a injustiça.

Então, pratico a bondade.

Não derrubo o preconceito.

Aceito, pois a alteridade.

Não posso ser plena e perfeita.

Aprimoro habilidades.

Não sou dona da ciência.

Busco maior competência.

Mergulho em conhecimentos

com afinco e paciência.

E vivo a alegria de ser,

de brincar, dançar, viver,

de melhor do possível fazer

da aurora ao anoitecer

Pois, ser feliz é bem fácil

Se eu me compreender.

Helena de Santa Rosa

Niterói, 01 de setembro de 2010.

19:52

Helena de Santa Rosa
Enviado por Helena de Santa Rosa em 01/09/2010
Reeditado em 01/10/2010
Código do texto: T2472985
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.