A FÓRMULA DA FELICIDADE

Numa casa pequenina,

bem ao longe, junto à serra,

queria voltar a ser menina,

começar tudo de novo,

ser e fazer os outros felizes.

O vento tangendo as folhas,

balançando as velhas árvores;

um coqueiro no quintal,

uma rede na varanda,

o mato e a grama verde

bem pertinho do curral.

Ver o dia amanhecer,

o pôr do sol ao anoitecer,

a lua nas noites claras

embelezando a paisagem...

era isso que eu desejava,

era isso que eu mais queria.

Em um lugar alegre assim,

Onde a natureza imperasse,

onde sempre é primavera,

eu iria refletir,

encontrar meu próprio eu

e aprender, certamente,

como se deve viver.

Dalva da Trindade S Oliveira