NÓS, PASSANDO...
Nós, passando...
Nós não vivemos, passamos
De um lado para o outro
Para frente e para trás
Nós andamos, desfilamos...
Nós nos contagiamos, calamos
Escalas que nos relembramos
Que em outroras vivenciamos
Que nos sensibilizamos...
Ao passarmos, ao desfilarmos
Desfiamos etapas antigas
Por mais que sejam sentidas
Serão sempre repetitivas...
E continuamos a passar
Passar para observar
Comboios de trens soturnos
Céleres fumaças no ar...
E lá vamos nós recomeçar
Começar tudo de novo
Tentar harmonizar o desfilar
Vidas, mortes, abreviar...
Tudo que temos a fazer
É tentar compreender
Encontros e desencontros
Saindo, recompondo cantos...
Para suavisar os lamentos
Manifestar encantamentos
Mudar os nossos recantos
Gemer nossos desencantos...
Se ao passarmos, esquecemos
De tudo que nos fez sofrer
Ficamos esperando rever
Rever só para reviver...
Esculpo formas de tristezas
Modelo sonhos que se esvaecem
Apuro sentido das certezas
Esperanças que emudecem...
Vamos redesenhando palavras
Formando rimas distantes
Cultivando as sementes
Vivendo e sendo ausentes...
Passamos, retrocedemos
Sensatas formas de seguir
Seguimos, voltamos, desfilamos
Desfiamos paixões de sentir...
Amemos, sofremos, sonhemos
Esperemos, rezemos, imploremos
Vidas, sonhos, dores, amores
Receptáculos de clamores...
Myriam Peres