A graça do humor

Que graça existe em ser engraçado?

Quem é que disse que ter graça é ser engraçado?

Não adianta ter graça se não se sentem engraçados

Não dá pra ser engraçado se você não ri da graça

O que é o humor pra quem não ri?

O que é um dia feliz pra quem só chora?

Pra onde vão as alegrias quando chegam as tristezas?

Se você não costuma sorrir, você é triste?

Se eu rio sempre, eu sou alegre?

Meu riso te incomoda?

Minha alegria te diverte?

Meu humor te inspira?

Você também quer rir o tempo todo?

Se incomoda de parar de ser triste, só um pouquinho, ta?

Ignore a sua dor, isso também passa.

Ausente-se do seu sofrimento,

Abandone a histeria e amargura de sua mente,

Se a dor não passar, finja que já passou...

Pra ajudar a passar, tente sorrir...

Tente até conseguir,

Se não conseguiu foi porque não tentou tudo o que podia.

Comece com um esboço de sorriso,

Alargue os cantos da boca em direção às orelhas.

Vá revelando os dentes e as covinhas,

Contraia as bochechas até que apareçam as suas rugas.

Muita ruga é sinal de muita alegria.

Se seu sorriso já está formado,

Passe para o balanço da barriga

É como um soluço, só que mais forte.

Balance a pança com o diafragma.

Faça uma, duas, três e quantas forem possíveis.

Utilize-se da voz, comece a gargalhar.

Uma bem alta, muito longa, com mais de dez “rá-rás”.

Aí está, se você tiver praticado direitinho,

Vai notar que não existe mais a dor.

Que tudo se perdeu num riso.

Que nada que não valia a pena ficou.

Seu riso é mais forte do que a dor,

Sorrir faz bem também pro amor.

Acorde e comece o dia, mas lembre-se:

Sorria, sorria, sorria...

Se for sentir a dor ou qualquer coisa que for,

Sorria, gargalhe, sorria...

Se mesmo assim a dor não for,

Não te falta amor, te falta humor...

Pedro HD Delavia
Enviado por Pedro HD Delavia em 29/07/2010
Código do texto: T2405663
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.