Encanto Simples
Quando olhastes bem pelas veias da vida
O teu olhar era de quem acredita
Na tarde que cai mais linda
Quente fulminante e livre colorida
Era em flor quando me despertou
E se pudesse eu dizer-lhe tamanha
É minha simpatia por essas tardes
Que me fazem caras e bocas
E vivem para algum centro qualquer
De atenções já não mais dirigidas
E talvez possa dizer-lhe que são esses
Os momentos mais felizes de minha vida
Pois são instantâneos os largos sorrisos
E a face vermelha não se limita
A uma única sensação de despedida
Pois que balance que vibre ao som
Ao céu do mar nesse anil do mundo
Com a própria leveza do toque
Batuque na própria nostalgia
Vivendo em desejos com sabor
É vasto e sei que assim perdurará
Porque serão esses finais de tarde
Que nunca serei capaz de apagar
De algum lugar oculto nessa valsa
Da vida que agora está a me encantar