Repaginando o São João
Ruínas espelham idades.
Ali, o salto alto da mãe
torce o pé da menina
palpita sobre o piso desencarnado
crava; retaliando gerânios.
Gelado o luar desperdiça
grudentas gotas translúcidas
no trançar dos cabelos.
Arraial resmunga cantorias.
Vestido engomado!
Casaco de lá tricotado
por mãos sábias. Como sei?
Elas secaram meus cabelos.
Resmungos inteligíveis
Retorcem os beiços
Enquanto, o gengibre perfuma o ar
Floresce o escurecer
cores barulhentas
assobiam buscapés, traques...
escondidos na fogueira.
No meu peito o afagar
do coração brinca de quadrilha
desobstruído pelas lembranças
remotas...; talvez!