CONVERSANDO COM OS PEIXINHOS
Estava do outro lado do rio,
Olhando para as águas,
Muitos peixes nadavam,
Era um cardume que dançava.
Alguns subiam até a superfície,
Sentia-me agraciada pela atenção,
Dava-lhes pão e eles comiam,
Conheciam bem o meu coração.
E cheguei a conversar com eles!
Alguns se exibiam com elegância,
Pareciam me convidar para dança,
Então, expliquei: eu não sei nadar,
Por isso não posso entrar na água...
Logo interromperam a dança,
Entendi que eles viram o perigo,
Se fosse caí naquelas águas,
Perderia a minha vida.
Pararam de dançar e eu entendi,
Que ficaram com muito medo.
Fiquei longo tempo com os peixinhos,
Resolvi me despedir e um adeus eu dei,
Eles foram afastando aos pouquinhos,
Um muito distraído ficou para trás,
Estava enamorado e por ele quase fiquei.