Felicidade no ar - eterna busca
A gente busca às vezes em lugares errados,
e de formas incertas...
Que tal subir num pé de jaboticaba,
ou colher laranjas limas na própria árvore...
Ou relembrar coisas que você fazia antes,
e que agora o tempo escureceu o caminho...
Tem uma música que diz mais ou menos assim:
Eu queria ter simplesmente
um lugar de mato verde
para plantar e para colher...
ter uma casinha branca de varanda...
Não precisamos ser ricos,
porque os ricos não dormem direito devido à sua riqueza,
e as preocupações e amigos falsos que atraem são doídos...
dolorosos para o vazio que fica no peito...
ser pobre demais é duro, penoso também...
seria ideal um meio-termo...
E a felicidade está em amar e ser amado...
Poder olhar pela janela à noite o céu estrelado...
com a pessoa amada ao lado...
sentar na varanda num dia repousante,
conversar romanticamente,
mesmo que a idade já passou,
não custa elogiar e agradar quem você aprecia tanto...
ter filhos, tem gente que busca um casal de filhos...
talvez seria ideal...
mas se tiver um pelo menos...
meu irmão sempre dizia:
ou você tem um filho,
ou planta uma árvore,
ou escreve um livro...