Parecendo Insano
Na guarda da retaguarda e da vanguarda,
Coexistem a realidade e o sonho,
Pacificados pela esperança de um porvir,
Repleto de ideais concretizados.
Nesse turbilhão de desejos incontidos,
Revolve-se uma vida tão contida,
Fazendo-se ora afoita ora reprimida,
Moldando-se às contingências das alternâncias,
Intrinsecamente tão comuns à nossa vida.
E seguimos, entre revoltos mares e remansos,
Entre díspares, opostos, dissensos e consensos,
Algumas vezes nos quedando outras nos curvando,
Buscando, sempre, forças renovadas
Para lutas renhidas, da vida pela vida.
Na infelicidade não há coerência:
Somos feitos para sermos felizes!
Valor não há em valores violadores da vida.
Vida em seu mais amplo e cósmico sentido,
Que redime culpas, que exorciza medos,
Que nos faz inteiro nada de arremedos,
Que nos faz pulsar, sentir, existir,
Não importa se com ou sem segredos.