estrelas do dia
será que os faço porque peço
ou será porque os invoco
ou vêm independente de mim?
não é bem assim, antes fosse,
mas vêm me procurar
será que tenho algo doce
ou será pra eu não azedar?
– são os meus poemas
martelam a minha cabeça
afagam a minha cabeça
não deixam que eu adormeça
às vezes que eu me entristeça
são as estrelas do dia
ou nuvens tardias da noite
mas, de manhã,
sempre me acordam...
Rio, 10/02/2010