É CANAVAL

É CARNAVAL

O povo está em festa

Despe-se da tristeza e veste a alma de alegria

São Pierrôs e Colombinas ou simples fantasias

Esquecendo os problemas do seu dia a dia.

Na passarela do samba

Ouve-se o ribombar de fogos

Salpicando o céu de luzes multicoloridas,

Levando o povo à euforia e a grande expectativa.

Na avenida as escolas desfilam

Dão um show de beleza e harmonia.

As baterias zoam

Convocam seus componentes aguerridos.

Passam comissões de frente, abre alas e porta bandeiras,

Carros alegóricos, ritmistas e seus passistas,

Rainhas de baterias e as baianas inesquecíveis.

Ah! E as fantasias! Maravilhas indescritíveis!

E no meio do meu povo

Eu pulo; canto e extravaso minha euforia,

Reprimida no meu corpo

Pela labuta do pão de cada dia.

Autor – GUERREIRO DA LUZ – Edu Sol

Eduardo A. Soares