MUTAÇÃO

Comecei como larva

Passei a lagarta

Fui formiga no verão

Cigarra no inverno.

Depois fui grilo

Promovido, fui cigarra

No varejo fui maribondo

Fui carrapato no atacado

A retalho fui besouro

E gafanhoto a miúdo.

Contudo, queria ser aranha

E tecer minha própria teia.

Mudei de opinião: fui abelha

Construí minha própria colméia

Alimentei outras bocas com quem convivi

Foi doçura, a granel, pra todo lado.

Hoje, velho zangão, contemplo radiante,

As abelhinhas que produzi.

Ivo Britto
Enviado por Ivo Britto em 01/02/2010
Reeditado em 04/05/2010
Código do texto: T2064023
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.