Lembranças
Tem Uma Cigarra Cantando Em Meu Quarto,
Trazendo Lembranças De Vários Fatos!!!
Fazendo-Me Divagar Em Meus Pensamentos,
Remoendo, Relembrando,
Então Resolvi Falar Do Passado!!!
Aquele Que Veio Meu Peito Tocar,
Fazendo Esparramar Rimas No Ar,
Parei e Estou A Versejar As Lembranças,
De Uma Guria Que Nasceu No Sul,
Sob Um Lindo e Gélido Céu Azul;
Que Começou Versos Fazer,
Antes Mesmo De Aprender Ler e Escrever,
Chegou o Primeiro Verso Enchendo
De Alegria, O Universo De Dona Maria,
Quando Me Ouvia Protestar:
Mamá e Papa, Mama DaDa,
Se Não Nene Vai Xolá!!!
Fazia Versinhos De Amor e Carinho
Para Iluminar o Meu Mundinho,
Mamãe é Vida e CalMaria
É Do Ninho a Palhinha,
É Minha Cigarra, Minha Rainha,
Canta Pra Mim e Sou Feliz Assim!!!
Hoje Dias Das Mães Só Quero Lhe Dizer:
Mamãe Amo Você!!! Alegria Deus Neste Dia Te De!!!
Ganhei Com Este:
Palmas e Honrarias Na Segunda Série Do Ano 1980!!!
Tive Uma Infância Puro Fel,
Nas Mãos De Um "Homem" Muito Cruel,
Que Me Deu Como Pai o Pai Do Céu!!!
Cada Lágrima Derramada era Uma Nova Trova,
Cada Vergão No Corpo Vinha Um Verso Da Minha Alma,
Para Me Dar Paz e Calma!!!
Fui Crescendo e Versejando...
A Paixão Chegou Pra Mim
Era Ainda Menininha
E Já Me Sentia Uma Rainha!!!
Tinha Um Amor e Vivia
A Canção Para Ele Compor,
O Mesmo Me Achava Um Horror,
Carraro, Carraro
Menino Raro,
Que Vem Em Meus Sonhos Morar,
Ainda Vou Um Dia Com Você Casar;
Em Uma Casa Grande E Bela Nós Vamos Morar,
Terá Uma Janela Com Vista Para o Luar,
Onde Podemos A Luz Da Lua Namorar!!!
Quando Recebeu, Só Falou Valeu!!!
Fiquei Sabendo Que Andou Dizendo,
Prefiro Sozinho Ficar, A Com Ela Um Dia Casar!!!
Não Me Casei Com Ele, Aos 9 Anos
Também Não Quero Mais!!!
Rissssssss
Tive Um Noivo Aos 16
Briguei Com Ele Varias Vezes
E Por Ficarmos Tanto De Mal,
Fiz Um Versinho Assim:
Meu Amor Me Deu O Fora
Pensando Que Eu Choraria,
Não Chorei, Nem Implorei,
Outro Amor Eu Arrumei
E Já Fiz Dele Meu Rei!!!
Hoje Lembrando o Tempo
Que Lá Ficou, Fico Feliz Em Lembrar
Minhas Raízes, Minhas Rimas De Menina,
Que Da Vida Nada Entendia,
Mais Já fazia Belos Versos e Poesias!!!
Pequena Poetisa - Vana Fraga