"Terras do coração"

*

Em pleno sertão do Nordeste

Onde a vida e viver é uma teimosia

Aprendi uma lição de vida

Que transformo em poesia

Um casebre de barro

Com chão de terra batida

Redes e esteiras como decoração

Não existe fartura

E muitas vezes falta até o pão.

Fotografei na minha mente

A felicidade que ali fez moradia

Não existe lugar para tristeza

Tudo é motivo de alegria.

Não dá para esquecer

O amor que existe naquele lugar

As palavras soam como melodia

E toda hora é hora para amar

Na seca que racha o chão

O poeta viu o mais lindo dos jardins

E as mais lindas flores... Nascendo em cada coração.

(amaropereira)

26/11/09

Um beijo no coração