Emoção a verso e prosa
Para trovar há muito o que se sonhar
e fazer dor dentro do choro se aninhar;
excepcionalmente aquele que sangra
sulca os sentimentos e almas singra!,
Deixando-se levar nas águas marinhas,
ondas bravias lhe abraçam as entranhas,
a pleno batismo agridoce, à âncora solta
assomando água humana sem revolta!
Morrend’um pouco a cada riso soluçado,
vai sonhando; antes do sol sair bem cedo,
todo trovador agracia as próprias perdas,
fonte viva que o faz sulcar vagas estradas
e aprender o adeus distante dos pássaros
que longe voaram ao perdido eterno ir,
canções ungindo aos jardins mais caros,
contudo treme o coração sabendo existir!
Apalpando pé a pé o sulco que o sol deixou,
seu rasto cobre o choro duma estrela fugidia,
faz seu leito com emoção que d’alguém levou,
tem doce pranto silente que sorri e balbucia!
De tanto jornadear rodeando uma nuvem mansa,
dessedentando o destempero com leve'sperança,
seu sonho concretiza quando o nosso fertiliza,
pinta ponte entre céu'terra,ilusões idealiza!
Santos-SP-05/07/2006