eu, poeta?
Sou aposentada,
desgraçadamente!
Sempre recolhi sobre dez
e recebo sobre dois,
o jeito é comer feijão com arroz
o filé, o caviar , o champanhe, as iguarias
vão parar nas mãos de poucos...
que lá em Brasília fazem aquela folia!
louco aquele que ainda tem esperança
de um dia este País se acertar...
Nem a Dilma, nem o Serra nem a Helena...
vai continuar tudo no mesmo esquema
O jeito é escrever poemas...
Alimentar a alma!
O difícil é levar a fama de desocupado...
bem, pelo menos me ocupo de algo decente
que pode não agradar a todos
mas, ainda distrai muita gente
que sabe apreciar o simples,
o que sai do coração,
se sou poeta ou não,
meus leitores o dirão!
Benvinda palma
Pois é, ganhar a gente não ganha, só apanha, mas, em compensação, ganhamos amigos leais, que são um verdadeiro tesouro, de valor inestimável! Olha só o que ganhei do poetamigo Gildo:
Que bonito querido passarinho,
pois ao poder visitar teu ninho,
aqui neste gostoso cantinho ,
posso dizer-te...bem baixinho:
Tu és um poeta e tanto,
e aqui neste recanto,
bates tuas asas a espalhar carinho.
E tua poesia só vem trazer alegria,
ao contrario desses calhordas,
em que teus versos abordas...
são todos uma porcaria!.
Gildo Oliveira
Obrigada amigo, pela presença, interação e carinho! Estou verdadeiramente emocionada!
Beijos em seu coração de anjo-poeta!