Anárquicos Poetar
É preciso dias de neve
Pra nidificar
E de sol abrasador
Para avoar.
Desencavando o egotismo
e afastando o já aconchavado,
em dias de hibernar
ou nos de caçar
vai se aguardando primaveras
que os solstícios não vão juntar.
É preciso dias de neve
e os de sol abrasador
pra pôr de lado tudo,
mesmo que por instantes,
concordar com o tiquismo,
se encantar com os verismos
rebentados de/no(s) outono(s).