Se eu tivesse um coração ...

Se eu tivesse um coração cujo hino fosse gratidão,

não obstante clamasse todo o infinito sobre o chão,

ah, eu não seria a que aqui anseia,lamenta e chora,

repercutindo o bulício dos incônscios sem escora!

Seria o próprio canto celeste que fluidos esparge,

destecido por completo todo um manto de sangue,

feito de raios do luar e conquistaria cada sombra,

parda, hirta e ociosa porque da luz não se lembra,

para e tão somente nela germinar um facho de Luz,

embebendo o átomo esquecido que'inda não reluz!

Oh, se tivesse um coração com a esperança alada,

não haveria um naco nos becos da longa estrada,

que murmurasse a desventura contra a gratidão;

haveriam crianças dormindo dentro de cada ventre,

cantarolando na linguagem da paz seu lema emoção,

ao descer dos céus a Voz divina: Filho meu,entre!

Grenoble-Fr-30/05/2006

Inês Marucci
Enviado por Inês Marucci em 30/05/2006
Código do texto: T166042