Haicai Gigante
Contemplo a beleza
da natureza que fazes de acessório
com uma flor em tua orelha.
És da beleza parte principal, insubstituível.
Queria saber se alguma selva,
dessas feras insolúveis,
poderia existir sem tal flor
que inspira meu haicai gigante
incessante!
Queria ver como era o mundo
antes de teu nascimento,
que espécie de pocilga era o universo
sem o brilho de teus olhos.
Pois sei que quando falo da natureza
e vejo o tamanho de minha tristeza,
estou diante, na verdade,
de nada mais que tua presença
e da falta dela.
E quando uma ninfa, filha tua,
me aparece, não me engana.
Sei que por trás do que é bom
está um vestígio de teu dom.
Por isso dedico tudo que tenho através de caneta e papel,
tudo que posso oferecer: Um haicai gigante
Pra falar do tamanho teu que cabe a mim.