SALA DE LEITURA

 

Fui visitar uma sala de leitura

Da orientadora e professora Graça

Fiquei admirada com a ternura

E o carinho que para as crianças ela passa.

 

Tudo estava tão bem arrumadinho

Os livros eram dispostos pelo nome do autor

As obras eram colocadas com carinho

Nas prateleiras, que facilitavam ao leitor.

 

Quando precisavam de um livro para ler

Era só ir direto ao assunto que lá estava

Poema, crônicas, historia, mas tinham que devolver

Para outros também vir a ter o que procurava.

 

As meninas mais crescidinhas só queriam

Livros de poesias, trovinhas e cartas de amor

Elas já sabiam que copiar também poderiam

Mandavam para os namorados como se fora o autor.

 

As crianças mais pequeninas ali mesmo estudavam

As letrinhas bem comportadinhas que a elas ensinavam

Tia Graça como era chamada, tinha a maior paciência

E às vezes lia historinhas para todas com muita eloqüência.

 

Sai de lá muito encantada e prometi que voltarei

Será em breve minha promessa cumprida

Vou me juntar às crianças e também com elas terei

Um dia que viverei como experiência de vida.

 

ANGELICA ARANTES
Enviado por ANGELICA ARANTES em 25/05/2009
Reeditado em 25/05/2009
Código do texto: T1613356
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.