DAMA DA NOITE

Dama da noite és árvore,

plantada no meu quintal.

O perfume tu bem sabes,

dá-lhe a fama de má

O teu perfume é forte

incendeia a redondeza.

O teu perfume dá sorte,

trazendo a fortaleza.

Minha mãe foi quem plantou

quando ainda era muda.

Numa árvore se tornou

o teu perfume assusta.

Incomoda a primavera,

com seus perfumes suaves.

Minha mãe porém, deveras

gosta de ti, tu bem sabes.

Eu prefiro a roseira,

que está bem ao seu lado.

E assim mesmo que eu queira,

perfume não tem guardado.

Nas mãos p perfume fica

de quem oferece rosa.

Assim o poeta cita

tudo isto em verso e prosa.

Poeta Sol Moreno
Enviado por Poeta Sol Moreno em 15/04/2009
Código do texto: T1539707