ELUCIDAÇÃO

Sonho único, mas abrangendo tantos.

Ascendentes matizes, novos encantos.

Vestindo luzes, chamas, primaveras.

Nuances priscas, floresceres imperas.

Anunciações festivas, nas janelas mil!

Entardecendo, uma flor, a tarde juvenil.

Limpidez pairada, em vertente cristalina.

Mares sonolento, o monte, e a neblina.

Em um calmo sobressalto, uma crença.

Em soslaio, aparecendo tão propensa.

Raiando, vai juntando, como multidão.

Soletrando uma vida, numa elucidação.

Entreaberta página, á avidamente ler.

Dentro da estação, a flor reescrever.

Buscando distante, recorrente dialeto.

Abrindo espaço ,ao novo tempo veto.