SOL VERMELHO

És o Sol do entardecer

o mais belo que já vi.

É sempre possível crer

Numa estrela de Davi

O Sol se põe todo dia

mas cada dia mais belo.

Brilhante às vezes amarelo

Mais tarde Vermelho todavia.

Sem este Sol escurece,

A Natureza se muda.

A Noite põe suas vestes

as pessoas ficam sizudas.

Mas o poeta do dia

É o mesmo que o da noite.

Aquele que ontem escrevia

e nem pensava no açoite.

De um Cristo sofredor

descontente só com presentes.

Que se preocupa Amor

e a ausência dele nas gentes.

Sol Vermelho agora és meu

mas logo serás da Nação.

Impossível ser só seu

quem nasceu prá criação...

Poeta Sol Moreno
Enviado por Poeta Sol Moreno em 15/03/2009
Reeditado em 22/03/2009
Código do texto: T1487109