POR DO SOL

É lindo o por do sol

não há nada comparável.

Ele costuma estar só,

na verdade; é bem provável.

Milhões querem ver o sol

mas poucos veem o seu por.

Por isto, está sempre só

e geralmente com dor.

Aquece a todos durante o dia,

porém quando chega a noite

não perguntam o que sentia,

e nem assim: por que fostes.

Mas, é um astro brilhante

não se entristece com pouco.

Continua noite adiante

mesmo fraco e bem rouco.

Tenho paciencia, meu sol

agora te aqueço a alma.

Lembre-se que é meu avô

e sigo, sempre o que falas.

Poeta Sol Moreno
Enviado por Poeta Sol Moreno em 10/03/2009
Reeditado em 22/03/2009
Código do texto: T1478877