MULHER E MÃE

Mulher e mãe

O sol sorriu mais alto naquele dia

Feito de festa, júbilo, alegria,

Nesse encanto da vetusta cidade!

Repleta de incontida felicidade,

A rua encheu-se do chilrear das aves

Irrequietas, vivas, que só tu sabes

Acariciar rumo ao firmamento

Onde me sento, poetizo e contemplo

Esse mago dia d’esperança e amor!

Brilhava-te no rosto a corada vida

De uma alma inquieta e sentida,

Num querer de chegar longe, ao mais além…

Nesse dia eras só tu, apenas tu, mais ninguém!

Como reis magos, de longe vieram te adorar

Gentes boas, humildes, o próprio luar!

Esperava-te a longa caminhada

Como o dia espera que a madrugada

Traga o calor e o alento pleno

Que encontraste tão meigo e sereno

Como as ondas do mar, nessa calmaria

Que t’ abraçou perfumada na alegria

De um amor eterno, de um amor presente

Que no coração arde, que alma sente!

Foste menina e flor, cresceste mulher!

A correria da escola segredou-te o rumo

Que agarraste ao leme, forte, no prumo

De uma rota que ficava mais além!

Foste menina, és mulher, filha e mãe

D’um tesouro mais suave que a cambraia

Resplandecente, magnitude de Maia

Luminosidade e contagiante

Majestade de uma eterna de beleza

Que as próprias estrelas e a Natureza

Enaltecem em ternuras celestiais

Porque da menina britou a flor, mais

Bela e brilhante que a Alva estrela

Neste desejo de amar, querer e vencer!

José Domingos

Jose Domingos
Enviado por Jose Domingos em 29/12/2008
Código do texto: T1357936
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.