1º Mandamento

Rompa a corrente

Que vos limita, que vos prende

Seja livre, contente

Sorria com o coração, seja gente!

Seja pássaro, peixe

Não seja serpente

Mas seja livre, deixe

O corpo em riste

Não se curve, não rasteje,

Pois verme não és

Suspire a vida e festeje

Seja livre como a água

Que mesmo presa a uma represa

Evapora e pelo céu voa como uma águia.