EL NIÑO DENTRO DE NOSOTROS - ESP/PORT

EL NIÑO DENTRO DE NOSOTROS

Marcial Salaverry

Niño nacemos...

Creciendo, mejor viviremos,

si ese niño supiéramos mantener,

bien vivo... bien despierto,

siempre alegre y espierto...

Es importante saber vivir,

y siempre dentro de nosotros, saber mantener

aquel niño que con nosotros nació...

Mantener aquella alegría de vivir,

aquella eterna jovialidad,

independiente de la edad...

Muy triste será la vida adulta,

si ese niño quedara olvidado,

en algún rincón nuestro escondido...

Ese niño interior,

está representado por nuestro amor...

Si supiéramos asumirlo,

el permanecerá despierto,

siempre contento...

Si pero, si lo matáramos,

perderíamos la verdadera belleza

de nuestra vida...

Perderemos la real alegría de vivir,

asumiremos la tristeza,

conoceremos el real sufrir...

Para mantenerlo vivo,

basta mantengamos la sonrisa,

olvidando el exceso de juicio...

No olvidar nuestra responsabilidad,

pero sabiendo extraer la felicidad...

Vamos a crecer, adultos quedar...

Mas... siempre deberemos la vida amar...

Aquel toque de alegría mantener,

no olvidando el modo de vivir del niño...

No podemos dejar que ninguna dificultad,

atrape nuestro derecho a la felicidad...

Basta con coraje la vida enfrentar,

y saber por la vida batallar,

no permitiendo que vicios los dominen,

que personas malas los comanden,

sabiendo buenos ejemplos seguir,

y así no veamos la alegría de la vida escapar...

___________________________________

A CRIANÇA DENTRO DE NÓS

Marcial Salaverry

Criança nascemos...

Crescendo, melhor viveremos,

se essa criança soubermos manter,

bem viva... bem desperta,

sempre alegre e esperta...

É importante saber viver,

e sempre dentro de nós, saber manter

aquela criança que conosco nasceu...

Manter aquela alegria de viver,

aquela eterna jovialidade,

independendo da idade...

Muito triste será a vida adulta,

se essa criança ficar esquecida,

em algum canto nosso escondida...

Essa criança interior,

está representada pelo nosso amor...

Se soubermos assumi-la,

ela permanecerá latente,

sempre contente...

Se contudo, a matarmos,

perderemos a verdadeira beleza

de nossa vida...

Perderemos a real alegria de viver,

assumiremos a tristeza,

conheceremos o real sofrer...

Para mantê-la viva,

basta mantermos o sorriso,

esquecendo o excesso de siso...

Não esquecer nossa responsabilidade,

mas sabendo extrair a felicidade...

Vamos crescer, adultos ficar...

Mas... sempre deveremos a vida amar...

Aquele toque de alegria manter,

não esquecendo o jeito criança de viver...

Não podemos deixar que nenhuma dificuldade,

atrapalhe nosso direito à felicidade...

Basta com coragem a vida enfrentar,

e saber pela vida batalhar,

não permitindo que vícios nos dominem,

que pessoas más nos comandem,

sabendo bons exemplos seguir,

e assim não vermos a alegria da vida fugir...