"Um amor audaz"
O meu Amor estava preso,
escondido,
era para mim uma lenda viva, um mito.
Como se um monstro o tivesse agarrado,
e o tivesse encarcerado para sempre num cativeiro.
Vivia o meu amor amaldiçoado no tempo,
como se ele fosse uma coisa expugnável.
Mas um dia o meu Amor deu um grito,
quebrou as amarras que o prendiam,
ao preconceito, ao ódio,
e voou ...
Bateu as asas com força,
virou pássaro,
recuperou o alento,
libertou-se de seu algoz,
voou pelo infinito dos céus.
Até hoje, corre o meu Amor veloz,
através de meu coração,
para chegar ao teu.
Entrei-te pelo peito dentro,
inspirei-te um amor igual ao meu,
Trago o meu amor agora à solta,
porque o teu ainda não me convenceu.
Mas voa agora seguro,
sem sequer olhar para trás,
consciente da força que ganhou
e liberto do preconceito,
para te mostrar quanto é audaz...
beatriz barroso