Esperado

Esperado como um dia de festa

Esperado como uma sobremesa

Esperado como um dia de férias

Esperado como um feriado

Esperado....

Esperado

como um avião de partida,

esperado como um trem de chegada

esperado como uma carona na estrada

como quem espera um eclipse

ou uma estrela cadente

riscando no céu

uma brilhante elipse.

Esperado como um aniversário

Esperado em seu quentinho relicário,

como quem espera encontrar o santo Graal

ou santo Sudário

Esperado

como quem olha o firmamento

como quem precisa de resposta

como quem acende um cigarro

esperando encurtar o tempo

Esperado como uma alforria,

esperado com alegria!

Esperado como quem espera um milagre

Esperado como o único doce

capaz de aplacar o mais amargo vinagre.

Esperado como um parente amado

e distante

como um viajante

que espera um abraço

ao corpo cansado.

Esperado como um acontecimento

esperado como um reconhecimento

em anos de trabalho pesado.

Como é esperado

esse rebento

que intensa a intenção que fomento

nesse dia tão esperado de novembro

Que venha bom, como todas as crianças

que nasça intenso, como uma lança

é tão esperado, com tanta esperança!

Que até rio quando penso.

Maeve Tasadür
Enviado por Maeve Tasadür em 01/08/2008
Reeditado em 24/10/2008
Código do texto: T1107269
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.