A chuva ... O Café com Leite e as Uvas
A Chuva...O Café com Leite e as Uvas.
Nesta época invernosa... Os agricultores pequenos ou grandes.
Ficam muito felizes! Pois, é fartura de montão...Com muito
milho e feijão!
O Estado de São Paulo ...é a Terra da Garoa. De gente
trabalhadora e de muitas coisas boas!
Entre elas o saboroso Café.
Aqui, em Pernambuco também tem plantações de Café.
Pois, cá também tem clima propício.
Na cidade de Taquaritinga do Norte, em pleno agreste
È a segunda cidade mais fria do Estado de Pernambuco.
È também conhecida, como a Cidade das Dálias. Localizada
a 1.000 m acima do nível do mar. È também turística.
Em pleno Mês de Julho , ainda tem "arraiá", pra relembrar
o São João, que por estas bandas é por demais festejado!
Tem ainda muitas festas, comidas típicas e animação.
A galera curte forrós de montão: Cavaleiros do Forró, Mas-
truz com Leite, Limão com Mel, Mistura Fina e outras mais.
Surubim é conciderada a "Capital da Vaquejada" e de Vi-
tórias inusitadas. Terra Amada e protegida por São José.
Terra de Leite, queijo e manteiga.
Ainda, mais longe ainda, aqui em Pernambuco encontra-se o
Vale do rio São Franciso...na cidade de Petrolina.
Muitas frutas de montão, a exemplo de Uvas e Mangas
Tipo exportação.
O povo nordestino é animado e gosta também de xaxado.
Giovana Clara da Cunha
19 de Julho de 2008
Surubim-Pernambuco- Brasil- América do Sul.