SER MÃE
É sorrir diante de um exame,
Acariciar uma barriga que só ela vê...
Sentir cada mexidinha
Embalada por sonhos tantos...
É escolher o nome mais bonito,
E imaginar que carinha linda terá.
É namorar roupinhas na vitrine,
Mesmo sem saber se rosa ou azul ainda...
É esperar e ver crescer por meses,
Aguardando o momento
De dar ao mundo
O pedacinho de amor que carrega...
É chorar diante de um ser pequenino,
Ainda sujo e ensangüentado,
E temer muito
Por tudo que há de vir...
É falar uma língua estranha
Cheia de diminutivos
E entender palavras
Em balbucios sem nexo.
Ansiar pelos primeiros passos
E desejar controlar todos os que vêm depois...
É ficar sem dormir
Porque tem febre,
Porque assustou,
Porque demora,
Ou, simplesmente,
Porque ama...
É corrigir com brandura,
E morrer de remorso,
Se uma palavra foi dura,
Ou uma palmada foi dada...
É temer a rebeldia,
As drogas,
As más companhias...
É ter ciúme do primeiro amor,
E de todos os outros também...
É ver perfeito,
Sem defeito,
O ser que gerou,
Ou que, se por outra gerado,
Com tanto amor criado,
Que parece ter saído de si...
É amar tão completamente,
Que se esquece de si,
Que se doa, se dá,
Se oculta ou se apresenta...
Unicamente pra ver feliz
O seu bebê
Tenha a idade que for...
Ser mãe é, acima de qualquer coisa,
Ser e viver o amor.