EU, MULHER
“DIA INTERNACIONAL DA MULHER”
"Dedico essa poesia a você mulher,
Que consegue desempenhar tão bem
Seu papel, sem deixar que a
Vida pessoal e profissional ofusque
Seu charme, sua beleza interior e
A essência do amor incondicional
que perfuma a vida de todos que
convive ao seu lado".
Silêncio é madrugada
Passam das quatro da manhã
Os pássaros ainda no ninho
Levanto da cama cedinho
Infatigável, ao despertar.
Procuro não perturbar
Aqueles que ainda dormem
Sem hora para acordar.
Nos olhos a esperança
Nos lábios uma oração
Rogo a Deus toda benção
Saúde e proteção.
Num toque de sedução
Preparo um café
Para o amado um recado
“Te vejo a noite quando vier”
Daí pra frente é só emoção
Acordo todos com um beijo
É grande a confusão
Quero dar toda atenção
Levo as crianças à escola
Com muita satisfação
Para não me atrasar no trabalho
Corro na contramão
Sou dona de casa
Até roupa lavo à noite
Também passo, arrumo...
Cozinhar só nas altas horas
Isso eu gosto de fazer
Meu tempero é amor
Esse é o segredo
Quando a comida vou fazer
Adoro fazer feira
Onde tenha promoção
Procuro aconomizar
Ter sempre dinheiro na mão
Afinal sou eu quem gasta
E escuto com atenção
A frase do maridão
"Gaste com moderação"
E assim passam-se os dias
Até quando força tiver
Estarei sempre a cumprir
O papel de mulher
Com amor e paixão
Com orgulho e muita garra
Agradeço de coração
Deus ter me dado essa missão.