Dia da Bandeira

Tremula em quartéis e residências

virou marca de resistência

de uma insistência

que mais vale a divergência

A bandeira do pobre é o prato

com o verde da selva em queimadas

com o amarelo do ouro, agora soja

ouro roubado, riquezas subestimadas

Valiam bem mais

poderia ser os bananais

sem o azul do céu enfumado

um doce de vitrine, um grito no peito

sobrou-se o consumado

Bandeira nacional...

Teobaldo Mesquita
Enviado por Teobaldo Mesquita em 19/11/2024
Código do texto: T8200151
Classificação de conteúdo: seguro