523 - Dia do Poeta

Dia do Poeta

 

No silêncio das páginas encontrei

As vozes que ecoam em meu ser,

Castro Alves, com a liberdade que sonhei,

Augusto dos Anjos, a alma a sofrer.

 

Graciliano, com sua palavra precisa,

Descrevia o mundo com rigor,

Enquanto Casimiro, em doce brisa,

Cantava saudades, tecendo o amor.

 

Vinicius, o poeta da paixão infinita,

Fez da vida uma canção a suspirar.

Em suas palavras encontrei a dita

De, na poesia, meu coração repousar.

 

Hoje, poeta, celebro o teu dom sagrado,

Que transforma o simples em belo e profundo.

És a voz dos sentimentos velados,

Tua pena dá cor e sentido ao mundo.

 

Neide Rodrigues, 20 de outubro de 2024

Neide Rodrigues
Enviado por Neide Rodrigues em 20/10/2024
Reeditado em 21/10/2024
Código do texto: T8177951
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.