ASSIM É O PROFESSOR

Regido pela esperança

Espírito forte e lutador

Carregando na bagagem

Coragem, fé e amor

Dizendo: - eu não desisto

Este ser é o professor.

Conceito de professor

Não se vê em qualquer canto

Pois ele vai juntando as peças

Faz da tristeza um encanto

E entre quatro paredes

Se transforma em acalanto.

O professor orienta

O seu aluno a aprender

Mostra a ele a importância

De saber ler e escrever

É um trabalho tão árduo

Pois o difícil é convencer.

Por onde alguém passar

Já passou um professor

Fez o médico se formar

Para curar qualquer dor

Formou juíz, advogado

Dando o título de doutor.

Lutando com muita garra

Pra manter sua profissão

Que muitos não valorizam

Sem saber que a Educação,

É a base pra vida digna

Futuro de uma Nação.