Te conto em um poema.

Em noites onde o conflito tece seu manto sombrio,

Um poema natalino surge, um tema, um desafio.

Em tempos de tormenta, onde lágrimas caem,

Vamos reacender tradições, recuperar o que se esvai.

Nas trincheiras da vida, onde o medo é companhia,

O Natal se ergue, o qual faz a luz que guia.

Em corações cansados, a chama persiste,

Recuperar tradições, um ato que resiste.

À mesa, onde se partilha mais que o pão,

São memórias, não conflitos, que deixam legado são.

Sob a árvore humilde, enfeites de saudade,

Nas mãos trêmulas, a força da fraternidade.

Os sinos ressoam, ecoando por campos de dor,

Mas na alegria simples, encontramos o maior fulgor.

Com gestos de amor, pequenos e sinceros,

Festejamos o Natal, mesmo entre escombros severos.

Que cada luzinha piscando, como estrelas a brilhar,

Seja um raio de esperança, a nos iluminar.

Em meio às notícias tristes, erguemos a canção,

Festejamos o Natal, símbolo de união.

Que os presentes sejam os abraços, os enfeites os sorrisos,

E mesmo em tempos de conflitos, que se criem paraísos.

Pois o verdadeiro espírito natalino, forte e vital,

É reacender tradições, mesmo em meio ao vendaval.

Nas terras do interior, onde o sol se deita manso,

Um velho sábio escreve, com coração em descanso.

Em tempos de conflito que assolam a nação,

Ele tece versos de paz, na sua humilde oração.

Natal chegando, luzes a brilhar,

Na simplicidade, o verdadeiro encanto a se revelar.

O noticiário é sombrio, mas no peito há uma chama,

Recuperar tradições, como alma antiga que emana.

Os sinos repicam, ecoam na montanha,

Ecos de esperança, como água que se banha.

Na mesa simples, à luz da vela tremeluz,

O velho sussurra: "A tradição ainda nos conduz”.

Então, erguemos um brinde, na noite estrelada,

À tradição que perdura, à esperança renovada.

Que o Natal, mesmo em tempos tão duros,

Seja farol de luz, escudo que reluz, aquecendo nossa morada.

*Poesia que fiz para o II Concurso Literário de Natal da cidade de Salesópolis, o qual ganhei em 2º lugar mais uma vez.

Ponto Brune
Enviado por Ponto Brune em 27/12/2023
Reeditado em 15/01/2024
Código do texto: T7963139
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.