A mãe, o filho e a escola
Vou falar de uma flor
Do jardim da providência
Ser que tem boa querência
De nobres e de plebeus
É uma criação de Deus
Que sabe bem o que faz
É da mãe este cartaz
Com seu filhos ao redor
Quer vê - los sempre melhor
Vivendo na santa Paz.
A mãe sente muita dor
Quando um filho não vai bem
Mas lhe dar os parabéns
Quando ele tem sucesso
E atinge bom progresso
Indo bem na sua escola
Mas quando ele só enrola
Não procurando estudar
A mãe vive a reclamar
E lamenta a toda hora!