Dia Mundial da Poesia
Interrompe a pressa do dia a dia
Os problemas fazendo fila na mente
O mau humor das preocupações
A realidade que não nos mente.
Em um mundo que exige paciência
Poesia é sempre um doce convite
Ao sorriso gratuito e sem motivo
Que o acaso às vezes nos permite.
Por trás do sorriso bobo
Quem sabe uma lembrança
Um sentimento, um rosto, uma fé,
Um ânimo e alguma esperança.
Poesia não se explica, se sente
O segredo é simplesmente permitir
Que as palavras em nós aconteçam
E sobre a vida nos façam refletir.
Dentro da gente nos afetem,
Nos cutuquem, revelem belezas
Muitas vezes desapercebidas
Do simples e das miudezas.
A gente se surpreende vendo
O inusitado das coisas banais
A força de uma planta e sua flor
O existir e viver dos animais.
O zun zum do parquinho infantil
O afeto do casal de mãos dadas
O brilho quente dos dias de sol
A magia das noites estreladas.
Pílula de poesia todos os dias
No café da manhã ou no jantar
Despertam a fome de pureza
Saciam a sede do nosso olhar.
Curam a falta de brilho no rosto
A carência de maravilhamento
Causam sonhos antes de dormir
Amanhecem o contentamento.
Mudam nossa paisagem interna
A pele arrepia sentimentos,
A essência está no simples apreciar
Segredar voos internos e lentos.
Poetizar é viver em gratidão
Brincar e cantar palavras com alegria
Se estar vivo já é uma dádiva
A vida fica ainda melhor com poesia!