O Brasil e o bicentenário de sua Independência
Comemorar a Independência do Brasil
É motivo de alegria e nos traz emoção
Terra de Santa Cruz, Oh, Brasil!
És nossa grande admiração!
O Bicentenário da Independência do Brasil
Em 2022, só nos enche de orgulho por esta nação,
Nos motiva a conhecermos mais a fundo a nossa história,
E, assim, lutarmos e contribuirmos ainda mais
Por nossa permanente emancipação.
A criação do Reino Unido, Brasil e Algarve
Nos despertou maior interesse por libertação.
O dia do Fico foi data importante,
Dom Pedro I decide pelo Brasil,
E na data de 7 de setembro de 1822
A independência ecoou por toda nação.
O Brasil continuava com a Monarquia
Mas não com a colonização.
E os sonhos por liberdade ganharam forças
E a República foi implantada
Trazendo democracia, mais conquistas e realizações.
São tantos os desafios,
Nesses 200 anos o Brasil tem enfrentado com inteira disposição
Mas tem aprendido com nossas diferenças étnicas, religiosas e culturais
A elevar o tom nos anseios por democracia e inclusão
E a partilhar o que temos de riquezas
A nossa história, nossa literatura, nossas tradições
Um viva ao Brasil neste Bicentenário, nosso solo, nosso chão.