Cultura Escolar no CEMB tem

Sobre quase tudo escrevo

Com carinho e devoção

E quando acho que devo

Homenageio com emoção

Por isso agora me atrevo

A versejar com o coração

Pois para falar da cultura

Que nasce e se desenrola

Com muita força e lisura

Dentro da nossa escola

Somente uma poesia pura

Diz do amor que nos assola

E vou falar com alegria

Dos nossos alunos queridos

Que batalham todo dia

Esforçados e aguerridos

Buscando com sabedoria

Seus futuros pretendidos

Vou dizer dos professores

Que abraçam a Educação

Reproduzindo os valores

Que formam o bom cidadão

Cuidando dos seus penhores

Que é o futuro da Nação

Dos profissionais diligentes

Solícitos e compromissados

Que estão sempre presentes

Honrando cargos ocupados

Que seus corações valentes

Sejam sempre abençoados.

E aos demais colaboradores

Faço aqui uma menção

Honrados trabalhadores

Por toda sua dedicação

Saibam que seus lavores

Despertam nossa admiração

E agora o que vou dizer

Da nossa honrosa comunidade?

Preciso aqui escolher

Um verso de qualidade

Para lhes agradecer

Por toda a cumplicidade

Hoje é um dia de festa

E a nossa cultura escolar

Na tarde de hoje se presta

Ao povo recepcionar

E nesse evento atesta

Nossa alegria de ensinar

Que na escola se aprende

Estudando e fazendo parte

Dançando é que se entende

Que dançar também é arte

Na música se compreende

Que a cultura é um baluarte.

O CEMB tem hoje um lema:

Educação com qualidade

Esqueçam qualquer problema

E aproveitem de verdade

Resumindo este poema:

Hoje é só felicidade!

Adriribeiro/@adri.poesias

Poema criado para o Evento cultural do Centro de Excelência Manuel Bomfim - encerramento do primeiro semestre letivo de 2022.

Adriribeiro
Enviado por Adriribeiro em 24/07/2022
Código do texto: T7566951
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.