CONSCIÊNCIA NEGRA

Consciência Negra

Descobrir...

Em cada semelhante

Um pouco de si!

Negra pele...

Vitima de tantos ultrajes!

Pele negra...

Raça forte...

Memórias de um povo

Sacrificado!

Um povo que lutou

Por liberdade!

Sofrido e

Amargurado...

E mesmo assim,

Um povo feliz!

A vós um poema

Simples homenagem

A esta ciência

Minha reverência!

Ciência de um povo

Que deixa aqui

Suas fortes marcas

Em mim e em ti!

Na beleza desta raça

Cujo tenho descendências

Minha origem negra grita...

Liberdade... Consciência!

Consciência da ciência

Desta minha descendência

No mestiço o meu espelho

Na origem estes traços!

Consciência da ciência

Da divina providência

Consciência negra grita...

Igualdade... Igualdade!