À minha neta Daniele - Natal de 2016

Que o sentimento das pessoas, crédulas

em Cristo, neste Natal, sensibilize a todos.

Que o verdadeiro motivo nos enleve e

transforme envolvendo a nau da descrença.

Talvez, pareça pouco, mas faria toda a diferença

para a humanidade.

Quando teu coração se apascentar;

Quando tua construção de pessoa estiver, mais plena;

Quando, também, mas verdadeiramente, deres espaço

em teu coração, para o outro – estranho, que também é teu sangue,

tudo se facilitará....

aceitarás que a vida não é uma construção, tão somente pessoal,

mas divina.

Que o amor, faz parte dessa construção

e não se impõe.

O espaço de cada um é único e

não se rege pela lei física do espaço.

Procura e encontrarás no fundo do teu coração

o espaço que cabe a cada ser de tua

Consanguinidade.

Que as bênçãos do Natal

te rejubilem

e que os augúrios de 2017,

te sejam favoráveis.

Com amor,

De teu avô paterno.

Pinheiro & Téia

Vanderlei Pinheiro
Enviado por Vanderlei Pinheiro em 06/10/2021
Reeditado em 31/10/2021
Código do texto: T7357990
Classificação de conteúdo: seguro