Parabéns, Rio de Janeiro
Feliz Aniversário, Rio querido,
Neste 1 de Março
Te saúdo e felicito.
Rio das belezas naturais,
Rio do cartão postal
Cidade das contradições,
Dos amores e desencontros.
Cidade que respira saúde,
Com o vai e vem alucinado do calçadão,
De Copacabana até Ipanema
Artistas ou desconhecidos
Ali todos se encontram.
Rio dos quarenta graus,
O sol infernal esquenta meus miolos ,
Mas enche as praias com suas lindas mulheres.
Rio da água de coco, do chopp
Das noites badaladas .
Rio que inspira poetas e pintores,
Cenário perfeito em versos e prosa,
Cidade que mais parece um cartão postal.
Mas existe o Rio violento,
Das mazelas e dos crimes sem explicação,
O lado cão da cidade ,
Estampada em jornais , escondida pela TV.
Existe o Rio das famosas enchentes,
Das águas de Março fechando o verão .
Existe o Rio da Alegria,
Do fervo do carnaval
Na Marquês de Sapucaí.
Oh, Rio de Janeiro,
Terra de Zico, Romário, Ronaldo
Com o templo do futebol
Chamado Maracanã.
Este é o Rio das pessoas que trabalham,
Com garra, luta e emoção
Buscando dignidade e oportunidade
No péssimo transporte público.
Existe o Rio das falcatruas ,
Das milícias, de uma guerra não declarada
Do poder paralelo.
Existe o Rio abençoado ,
Pelo Cristo Redentor
Sempre de braços abertos
Sob à Baia de Guanabara.
Seja Bem Vindo ao Rio de Janeiro,
Está Cidade Maravilhosa
No coração do Brasil
Há 456 encantando e trazendo brilho,
Ao meu amado País.