Clarice Lispector
Há um século atrás nasceu Clarice
A menina que fugiu da guerra
E caiu no colo da paz
Na terra do Brasil
Ela defendia o feminismo
Naquele tempo dos machões
Através do seu lirismo
E suas belas inspirações
Para os adultos escreveu
Muitos livros em segredos
Mas cedeu para as crianças
A fantasia em seus enredos
Escrevia o cotidiano
O que via era epifania
Que era a alma dos seus contos
Na visão do dia a dia
Não se sentou na Academia
É lembrada, todavia
Que a posição mais elevada
É sua por honraria
Há uma frase de Clarice
Que um dia alguém me disse
"Liberdade é pouco. O que eu desejo ainda não tem nome."