Um poema para quinze anos

Quinze anos é marco na vida.

Época dividida

entre o será e o provar.

Mágica, magia.

É raiar de um dia.

Esperança a brotar.

Oficial.

Não é mais criança.

Mas para o papai e a mamãe

sempre será.

Flor que desabrocha.

Arrebol a espera.

Verás que a felicidade não é quimera.

A alegria mora bem ali.

Estará no caminho que você seguir.

O importante é que faça certa

as escolhas que hão de vir.

Desafios e encantos.

Nova fase.

Transformações no corpo.

Novos "as".

Novas crases.

Alma genuína.

Asas exuberantes.

Não mais instantes.

Brincadeiras diferentes.

Novos ares.

Novas atmosferas.

Um mister de menina e moça,

de sorriso e mistério,

de brincadeira

e papo sério.

Que seu voo seja belo.

O infinito, seu limite.

Não perca tempo com bobeira.

Em ser feliz, insiste.

Estarei por perto.

Observando, atenta.

O teu voo contemplativo.

Todo o céu é seu,

Parabéns borboleta.

LUCIANO AUGUSTO
Enviado por LUCIANO AUGUSTO em 04/11/2020
Código do texto: T7103902
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.