Outubro Rosa
Quem teve o privilégio de nascer mulher
Sabe que por Deus foi escolhida
Pra ser a cor do mundo
Em seu ventre gerar vida
No seio o mais perfeito alimento
Exemplo de amor sem medida.
Mulher doce, mulher forte
Sabe cuidar, dar colo e carinho
Que abraça o mundo e acolhe dores
Cuida do lar, protege seu ninho
É sabedoria, referência
Cada uma com seu jeitinho.
Muitas vezes cuida do outro
Deixando de lado seu próprio bem
Sempre ocupada com afazeres
Da correria da vida é refém
Precisa de tempo, afeto e cuidado
Oferecido por outro alguém.
É tempo de parar e refletir
Não esquecer de se cuidar
Um momento, um gesto
Pode sua vida mudar
Um toque de amor a si mesma
O se auto examinar.
Observe sempre seu corpo
Interprete seus sinais
Um olhar, um toque
São atitudes vitais
Para que possas viver
Alegre, melhor e mais.
A vida passa depressa
Um minuto pode te salvar
Se olhe, se enxergue
Não hesite em se tocar
Autoexame é amor próprio
É esmero, é se gostar.
Essa luta deve ser
O ano todo intensa e constante
Mas que cada outubro sirva
Para pararmos um instante
Se vestir de rosa e entender
Que somos mais valiosas que diamante!