Para falar do professor
Para falar do professor,
Confesso que sou suspeita.
Admiro todo o educador,
Que seu aluno respeita.
Nele vejo um lutador,
Que nunca usa receita,
Mas sempre sabe compor,
Aquela aula perfeita.
Para falar do professor,
Não preciso pedir licença.
E venho com muito amor,
Até a sua ilustre presença.
Para dedicar-lhes o louvor,
Presente nesta sentença.
Pois és um merecedor,
Por estimular a sabença.
Para falar do professor,
Aproveito a oportunidade.
Para dizer-lhe que o admiro,
Com grande sinceridade.
E que meu chapéu eu tiro,
Para quem tem capacidade,
De dedicar cada suspiro,
Ao bem da sociedade.
Para falar do professor,
Não escondo minha alegria.
De pertencer a essa classe.
E muito suspeita eu seria,
Se o fato não confessasse.
Que outro ofício eu teria,
Se esse não me bastasse?
Juro! Nem eu saberia!
Então!
Vou falar do professor:
Usando a minha poesia.
Para dizer a esse guerreiro,
Com a merecida cortesia.
Que por esse mundo inteiro,
Sem nenhuma aleivosia,
O seu "ofício é o primeiro",
Que da vida à fantasia!
Adriribeiro/@adri.poesias