O saci pererê
Num redemoinho ligeiro
Que se formou com a ventania
Apeou um moleque trigueiro
Trazendo desordem e folia.
Assustou as galinhas no terreiro
No rabo do cavalo deu nó
Botou sal no açucareiro
Quebrou a louça da vovó.
Este moleque gaiteiro
É estrela do folclore brasileiro
E sobre a cacheada carapinha
Traz carapuça vermelhinha.
Na boca um sorriso maroto
Pura chacota e chalaça
Baforando o seu cachimbo
Fazendo nuvem de fumaça.
Pula- pula numa perna só
Pula -pula sem cair
Vou te prender na garrafa, ô saci!
E guardar-te para sempre pra mim.
Folclore brasileiro